Кандидат в мэры Львова раздал щенков прохожим (Украина)

Киев, 20 февраля 2006, 11:26 — REGNUM  18 февраля во Львове на проспекте Свободы львовская областная организация Партии зеленых Украины (ЛОО ПЗУ) провела акцию "Найди себе друга". Заданием активистов "зеленых" было разыскать достойных хозяев для щенков из Брюховицкого пристанища для животных. Для того, чтобы отдать трех собачек в добрые руки, хватило одного часа, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

"Этой акцией мы хотим объяснить людям, что держать животных дома полезно даже для здоровья. Заботиться о собаке и получать от нее позитивные эмоции намного лучше, чем покупать лекарства, к примеру, от депрессий", - отметил депутат львовского городского совета, кандидат на должность мэра Львова, которого поддерживает Партия зеленых, Мирон Колодко.

Все щенки, которых подарили львовянам, привиты, прошли курс лечения от паразитов. "Мы позаботились, чтобы они все были здоровы, купили для них кроватки, ошейники, поводки и пачку Pedigree, чтобы человеку не нужно было бежать за необходимыми для животных вещами", - сообщил председатель ЛОО ПЗУ Николай Шморгай. Чтобы люди, которые взяли щенков на попечение, не "выбросили" собак за углом, активисты партии заключили с каждым "получателем живого подарка" соглашение, его подписали в двух экземплярах. В соглашении есть данные о месте жительства хозяев животных. Всем прохожим "зеленые" вручали буклеты "Найди себе друга. Советы хозяевам животных", в которых, в частности, отмечены координаты ветеринарных кабинетов Львова.

По словам Колодко, подобные акции будут проходить и в следующие выходные. В данный момент в Брюховицком пристанище для животных находится свыше 230 собак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.