За выходные дни пожарные Коми спасли 16 человек

Сыктывкар, 20 февраля 2006, 11:20 — REGNUM  Сложными выдались выходные дни для пожарных республики. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в главном управлении МЧС России по Коми, за субботу и воскресенье в республике произошло 12 пожаров.

18 февраля в Воркуте по неизвестной пока причине произошел пожар в 2-этажном деревянном доме по улице Первая Линейная. Площадь возгорания составила 50 квадратных метров. Огнеборцы из горящего дома спасли 5 человек.

В тот же день в Воркуте произошел еще один пожар в жилом доме по улице Ленина. Из-за неисправной электропроводки загорелось чердачное перекрытие и одна из квартир дома. Пожарными было спасено 5 человек и 5 эвакуировано.

В Ухте пенсионерка 1950 года рождения стала виновницей пожара в квартире 5-этажного дома. Женщина допустила неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения. Пожарные спасли пенсионерку по автолестнице через окно. 6 жильцов дома огнеборцы вынуждены были эвакуировать.

19 февраля в Сыктывкаре в 17:16 на пульт службы спасения поступило сообщение о пожаре в доме по улице Красных партизан. Из-за неосторожного обращения с огнем неизвестных лиц загорелась квартира и подвал дома на общей площади 12 квадратных метров. Пожарные по лестничным маршам спасли 5 человек и 83 эвакуировали. Погибших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.