13 умерших жителей Архангельской области остались незахороненными

Архангельск, 20 февраля 2006, 11:12 — REGNUM  За последние 7 месяцев 2005 года в морге Устьянского района остались не захороненными 13 человек.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, в ходе проверки прокуратура Устьянского района выявила нарушения в исполнении законодательства РФ о погребении умерших. Если у умершего нет родственников, супруга, либо законного представителя его погребение должно осуществляется специализированной службой по вопросам похоронного дела. Это должно быть сделано в течение 3 суток с момента смерти. На территории Устьянского района такой специализированной службы нет. В связи с этим прокуратура района внесла представление главе администрации с требованием устранить нарушение закона. Но в установленный законом срок требование прокурора не было исполнено. Специализированная служба по вопросам похоронного дела не создана.

Прокурор района возбудил дело об административном правонарушении в отношении главы района Якова Горбунова за умышленное невыполнение требований прокурора. Мировой судья согласился с прокурором, признал Горбунова виновным и наложил на него штраф в размере 25 МРОТ. В результате принятых прокурором мер нарушение закона устранено, специализированная служба по вопросам похоронного дела в районе создана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.