В Смоленске для соляного ажиотажа нет никаких оснований

Смоленск, 20 февраля 2006, 10:38 — REGNUM  Начальник Управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства администрации г. Смоленска Раиса Чеберяк провела совещание с предпринимателями, занимающимися оптовыми поставками продовольственных товаров. Речь шла о возникшем в Смоленске и других городах России соляном ажиотаже.

Смоленские оптовики удивлены: для ажиотажа, возникшего вокруг такого товара первой необходимости, как соль, нет никаких оснований. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Смоленский городской информационный портал "Н@ш ГОРОД" опубликовал информацию, согласно которой запасов соли у всех оптовиков хватит не меньше, чем на 2-3-месяца.

По мнению оптовиков, соляной ажиотаж вызван прошедшими по центральным каналам телевидения репортажами, в которых говорилось о скачке цен на этот продукт в некоторых регионах. Что это - нерасторопность местных работников торговли или специально спланированная акция? В этом предстоит разобраться. Но, как считают предприниматели, дефицита соли в обозримом будущем нет и не может быть как в отдельных регионах, так и в стране в целом.

С мнением, что для ажиотажа вокруг соли нет никаких оснований, согласились все участники совещания, а это были самые крупные оптовые поставщики города и области. Они же все вместе решили поставить заслон спекулянтам, которые пользуются сложившейся ситуацией, скупают соль в магазинах по обычной цене и продают втридорога. Мелким оптом соль временно отпускаться не будет. Так что на несанкционированных рынках она действительно скоро исчезнет, а вот в магазинах будет в достаточных количествах.

Раиса Чеберяк поблагодарила собравшихся за понимание ситуации и выразила пожелание о дальнейшем сотрудничестве предпринимателей с городской администрацией в решении подобных проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail