В Челябинске с прилавков сметают соль

Челябинск, 20 февраля 2006, 10:27 — REGNUM  До Челябинска докатилась "соляная лихорадка". В магазинах города практически не осталось запасов соли. Сообщения типа "Соли нет" появились во многих магазинах на северо-западе города и в Тракторозаводском районе Челябинска. Продавцы говорят, что паника среди местных пенсионеров началась сразу же после сообщений по центральным телеканалам. Люди пожилого возраста закупают соль и сахар килограммами. Аналогичная ситуация наблюдается по всей области. Так, по сообщениям местной прессы, златоустовцы взяли эту информацию "на вооружение" и тоже начали активно скупать соль.

Между тем, как сообщила главный специалист Управления по сельским населенным пунктам и регулированию потребительского рынка Наталья Зяблова, в Златоусте соли должно было хватить всем, так как на конец четвертого квартала 2005 года на склады поступило 163 тонны соли от производителя ОАО "Илецксоль" из Оренбургской области, сообщило "URA.Ru".

Напомним, по центральным телеканалам прошли сообщения, что в Нижнем Новгороде, во Владимире и в некоторых других городах в магазинах раскупили всю соль. В результате ее цена резко возросла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.