Российские команды заняли все призовые места на ледовом фестивале в Перми

Пермь, 20 февраля 2006, 09:51 — REGNUM  В минувшие выходные (18-19 февраля) в Перми завершился XII Международный фестиваль снежной и ледовой скульптуры "И снег, и лед, и пламень!", сообщает корреспондент ИА REGNUM. В номинации "Снег" 3 место заняла команда из Ижевска, 2 место - из Перми, 1 место - Московская команда. В номинации "Лед" 3 место - команда из Уфы, 2 место - команда из Москвы, 1 место - сборная команда Австралия-Россия.

Корреспонденту ИА REGNUM удалось поговорить с участником победившей сборной команды Австралия-Россия Бенджамином Джеймсом Гилбертом (это единственный представитель Австралии в этой команде и на фестивале - прим. ИА REGNUM). "Я первый раз в Перми и первый раз участвую в этом фестивале. Дома я много работаю со снегом, участвую в конкурсах, но в зарубежном фестивале принимаю участие впервые", - cказал Гилберт. Фестиваль выглядел для Гилберта экзотично, несмотря на то, что в той части Австралии, где он живет, снег лежит 3 месяца. Пермь также удивила его своей динамичностью.

Напомним, с 13 по 19 в Перми в 12 раз февраля проходил международный фестиваль снежной и ледовой скульптуры. В этом году в нем приняли участие более 100 человек, сформированные в 35 команд из разных стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.