В Курильской больнице найдены просроченные лекарства, возбуждено уголовное дело

Южно-Сахалинск, 20 февраля 2006, 09:32 — REGNUM  Прокуратурой Курильского района возбуждено уголовное дело по факту хранения лекарственных средств с истекшим сроком годности по ч. 1 ст. 238 УК РФ. Как сообщила 20 февраля старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова, поводом для возбуждения дела стали результаты проверки Курильской центральной районной больницы, расположенной на острове Итуруп - единственного стационарного лечебного учреждения, оказывающего медицинские услуги 8 тыс населения района.

При проверке больницы, рассчитанной на 75 стационарных больных, в которой помимо взрослых лечение получают дети, выявлены лекарственные препараты различного спектра действия с истекшим сроком хранения, в том числе такие, как морфин, натрий оксибутиран, кетамин - предназначенные для инъекций, а также лекарства в таблетках, в частности фенобарбитал, ценаризин, галлоперидол и многие другие.

Факт хранения в медицинском учреждении просроченных лекарственных препаратов Курильская районная прокуратура расценила как совершение преступления, связанное с посягательством на безопасность жизни и здоровья пациентов при оказании им медицинских услуг.

Опасные лекарственные препараты изъяты из лечебного учреждения и приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств, сообщает Сахалин-Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail