В честь Дня защитника Отечества 52 участника войны получат автомобили "Ока" (Кузбасс)

Кемерово, 20 февраля 2006, 09:21 — REGNUM  Накануне празднования Дня защитника Отечества 52 участника Великой Отечественной войны Кемеровской области получат ключи от автомобилей "Ока". Как 20 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, на приобретение автомобилей из средств областного бюджета затрачено 5 млн 351 тыс. рублей.

Кроме того, компания "Сибнефть-Кузбасснефтепродукт выделила каждому из фронтовиков "Губернскую карту" на заправку со скидкой 20 копеек с каждого литра. Срок действия карты не ограничен, количество топлива тоже. А Губернская страховая компания Кузбасса предоставила 50%-ную скидку при заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности.

Как отметили в пресс-службе, одним из обладателей новой машины станет новокузнечанин Александр Карпович Богатый, который родился в 1906 году. 22 июня он отпразднует свой 100-летний юбилей. С первых дней войны Александр Карпович был призван в армию, служил автоматчиком, освобождал Белоруссию, Польшу. В одном из боев был сильно контужен, попал в плен, испытал все ужасы концлагеря. После войны приехал жить в Новокузнецк. 35 лет проработал на КМК. Имеет много боевых и трудовых наград, среди них: орден Отечественной войны II степени, медаль Жукова и др. Теперь к этим наградам добавится серебряная медаль Кузбасса - "За честь и мужество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail