Магадан: спасатели предупредили любителей рыбной ловли об опасности

Ягодное, Магаданская область, 20 февраля 2006, 08:25 — REGNUM  Спасатели проинформировали жителей Магадана об опасной ледовой обстановке в районе мыса Красный, где образовалась полынья в результате сброса нагретой воды из коллектора. Об этом 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Ежедневно за уловом на лёд выходят до 180 человек, несмотря на то, что в бухте Гертнера наблюдается припай до 10 километров, потом дрейфующий лёд и открытая вода - это не пугает любителей свежевыловленной наваги. Толщина замёрзшей воды у берега около метра, дальше - тоньше: до 55 сантиметров. На льду нет снега, местами заметны торосы.

На расстоянии пяти километров от берега зафиксирована замёрзшая трещина длинной до километра и шириной - метр. Толщина льда - 20 сантиметров.

Выезд автотранспорта на лёд разрешается в центре бухты на пять километров с нагрузкой до 7 тонн. По прибрежной, северной части до 9 километров с общим весом до 3-х тонн. Съезды на лёд в хорошем состоянии. При скорости ветра более 15 метров в секунду и видимости менее 1 километра выход на лёд не рекомендован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.