Суд отменил повышение зарплат камчатским чиновникам

Петропавловск-Камчатский, 20 февраля 2006, 07:49 — REGNUM  Камчатский областной суд принял решение признать поправки к закону "О государственной службе", которые приняли депутаты областного совета, недействительными. Согласно новым изменениям зарплаты чиновников могли вырасти в несколько раз, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 20 февраля судья Алексей Миронов.

По его словам, суд удовлетворил заявление прокурора Камчатской области. В нем Сергей Бажутов указывал, что изменения принятые советом противоречат федеральному законодательству. Суд признал эти поправки недействующими и неподлежащими применению.

Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев уже заявил о намерении обжаловать решение областного суда в вышестоящей инстанции - Верховном суде РФ. "Речь идет не о зарплате губернатора или других чиновников категории "А" или "Б". К этим зарплатам у прокуратуры претензий не было. Речь шла о категории "В" госслужащих. Честно говоря, решение суда мне абсолютно не понятно. Оно неожиданное - не на чем не основанное. Мы обязательно его обжалуем", - сказал Машковцев.

Напомним, в декабре 2005 года камчатские депутаты приняли изменения в закон "О государственной службе", согласно которым зарплаты чиновников выросли в несколько раз. Как заявлял прокурор области Сергей Бажутов, в соответствие с Бюджетным Кодексом РФ, в дотационном субъекте федерации размеры заработной платы госслужащих не могут превышать суммы, установленные для соответствующих категорий федеральных служащих и работников федеральных госучреждений. Камчатский областной суд с ним согласился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.