На главной ледовой арене Камчатки может появиться искусственный лед

Петропавловск-Камчатский, 20 февраля 2006, 06:51 — REGNUM  Порядка 10 миллионов рублей требуется руководству спортивного комплекса "Спартак" чтобы закупить синтетический лед и уложить его на стадионе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 февраля сообщил директор стадиона "Спартак" Эдуард Устинович.

По его словам, планируется, что финансирование этого проекта частично возьмут на себя бюджеты Петропавловска и Камчатской области, а часть суммы выделят частные инвесторы. "У города мы просим выделить 2 миллиона рублей, у области 4 миллиона, остальную сумму соберем у частных инвесторов. Мы хотели бы получить деньги хотя бы частями. Стоимость одного квадратного метра синтетического льда - 160 долларов США. Нам требуется уложить 1456 кв.м. К тому же нужно подготовить основу для льда и мы хотим купить навес, чтобы искусственный каток можно было эксплуатировать в течение всего года", - сказал Устинович.

21 февраля на сессии думы Петропавловска-Камчатского будет рассматриваться вопрос о бюджете города на 2006 год. В этом документе предусмотрено выделение стадиону 2 миллионов рублей. Однако какое решение примут депутаты, неизвестно.

Справка ИА REGNUM: синтетический лед появился на Российском рынке недавно. Он используется для замены настоящего льда. Легко собирается и разбирается, не требует охладительных систем. Используется при любой температуре, на любых площадках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.