Ульяновск. Новая операционная оборудована в отделении травматологии и ортопедии областной детской клинической многопрофильной больницы.

Ульяновск, 16 февраля 2001, 12:38 — REGNUM  Новая операционная оборудована в отделении травматологии и ортопедии областной детской клинической многопрофильной больницы. По словам главного врача больницы Татьяны Губаревой, новое артроскопическое оборудование позволяет проводить эндоскопические операции на суставах, причем такие операции куда менее болезненны, чем обычные, не оставляют на теле уродливых рубцов, а выздоравливают больные после них в несколько раз быстрее.

Оборудование стоимостью около 30 тысяч долларов было закуплено еще в 1999 году, однако ввести новую операцию в строй удалось лишь совсем недавно. Кроме того, перед началом самостоятельной работы ульяновские специалисты прошли обучение в одной из самарских клиник. В новой операционной уже проведены 24 операции на коленях и суставах, удалено 5 менисков и инородных тел. К сожалению, эндоскопические операции на суставах в Ульяновской области делают пока только в одной детской многопрофильной больнице и только детям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail