Исхаков: федеральные ведомства должны уделить особое внимание Корякии

Петропавловск-Камчатский, 20 февраля 2006, 03:52 — REGNUM  В Корякском АО складывается кадровый дефицит в органах власти. В частности, в контрольно-ревизионном управлении Минфина России в КАО работает лишь один человек, который не в состоянии провести качественно все проверки целевого использования средств федерального бюджета. Об этом 20 февраля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе дальневосточного полпредства.

По словам полпреда в ДФО Камиля Исхакова, который 19 февраля посетил округ, некоторым федеральным ведомствам следует уделить особое внимание Корякии. Полпред отметил, что во всем Корякском автономном округе нет ни одного нотариуса (ни частного, ни государственного). Людям приходится ездить в Петропавловск-Камчатский для оформления документов в нотариальных конторах. "Надо уважать людей, живущих на этой прекрасной земле, а не заставлять их выкладывать последние деньги на самолет, чтобы оформить один документ у нотариуса",- сказал Исхаков.

Он также остался недоволен организацией работы авиационных предприятий по перевозке пассажиров. "Оказывается, что в Палане (административном центре Корякского АО) нельзя приобрести авиабилет для полёта на "материк". Человек должен лететь в Петропавловск-Камчатский, и только там он сможет купить билет для полёта в Москву, Хабаровск и другие города", - сказал полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.