Хуже всего с зарплатой у строителей, энергетиков и работников культуры (Приморье)

Владивосток, 20 февраля 2006, 03:35 — REGNUM  За месяц задолженность работодателей всех форм собственности увеличилась на 7% и составила 204, 5 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 февраля в примкрайстате.

Всего заработаных денег не получили 16 тысяч человек. Основную часть должников перед своими работниками составляют предприниматели. Задолженность из федерального бюджета за месяц также увеличилась - на 4 %, из краевого и местных бюджетов она ликвидирована полностью.

Значительно увеличились долги по зарплате перед работниками сфер по производству и распределению электроэнергии, газа и воды, у строителей и работников культуры. Наибольшее снижение задолженности отмечено в организациях по производству одежды (на 87%) и добыче металлических руд (на 72%). За январь объем задолженности по заработной плате снизился в 10-и из 36 городов и районов края. В Большом Камне, Дальнегорске, Дальнереченске, Спасске-Дальнем, Кавалеровском, Октябрьском, Ольгинском, Пограничном, Тернейском районах задолженность полностью погашена. Суммарный долг значительно превышает месячный фонд заработной платы за декабрь в Арсеньеве (в 48.3 раза), Надеждинском (в 30.4) и Уссурийском (в 6.7 раза) районах края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.