Впервые за много лет Корякский АО переживает зиму благополучно

Благовещенск, 20 февраля 2006, 03:01 — REGNUM  Корякский автономный округ начал выходить из коматозного состояния. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков по итогам посещения Корякии, сообщили 20 февраля в пресс-службе полпредства.

"Половина зимы уже позади, и мы видим, что впервые за много лет Корякский автономный округ переживает холода стабильно. А ведь у нас есть и негативные примеры прохождения отопительного сезона по Дальнему Востоку. В других регионах зафиксировано много сбоев, аварий в теплоснабжении", - сказал Исхаков.

В 2005 году впервые за последние 15 лет в Корякском автономном округе обновлён парк котлов в котельных. На подготовку объектов жизнеобеспечения к работе в зимний период 2005-2006 годов затрачено финансовых средств в 10 раз больше, чем в 2004-2005 годах. Отопительный сезон проходит без серьезных сбоев и нарушений в работе технологического оборудования. По словам Исхакова, в Корякии принимаются меры по удешевлению производства тепло- и электроэнергии.

"Сейчас в Корякии строится 5 мини ТЭЦ, которые будут работать на местном, а не на привозном угле, что позволит снизить себестоимость производства тепловой и электрической энергии, а также ликвидирует зависимость округа от так называемого "северного завоза", - подчеркнул полпред.

Камиль Исхаков посетил строящуюся мини ТЭЦ в поселке Палана, а также проверил, как отапливаются жилые дома в поселке Тымлат, который прошлой зимой был одним из наиболее проблемных населенных пунктов Корякии. Полпред пообщался с жителями поселков и убедился в том, что в их домах тепло, а котельные работают стабильно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.