Более 3 тысяч владивостокцев потребовали отставки мэра, губернатора и контроля над тарифами ЖКХ

Владивосток, 20 февраля 2006, 02:10 — REGNUM  Около 3 тысяч человек пришли 18 февраля на центральную площадь Владивостока, чтобы выразить свой протест "антинародным методам реформирования ЖКХ и неоправданно высоким тарифам на жилье". Там же участники предложили назначить дату очередного митинга. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM 20февраля.

Как прокомментировали в общественной палате Владивостока, "к нам ежедневно звонят десятки горожан - члены инициативных групп и домовых комитетов, руководители товариществ собственников жилья. Они предлагают активно выступить 18 марта. В день общероссийской акции Союза Координационных Советов. Если власть не накажет виновных в массовых нарушениях прав граждан, а будет лепетать с экрана неубедительные объяснения и обещания, члены домовых комитетов предлагают снова выйти на площадь, но уже более организованно".

В Общественную палату уже обратились лидеры объединений, которые намерены выступить организаторами акции 18 марта. Митинг потребовал отмены принятого Жилищного Кодекса, протестующие к тому же потребовали отставки мэра Владивостока Владимира Николаева и приморского губернатора Сергея Дарькина. Также в итоговой резолюции участники митинга потребовали у правительства России взять под контроль рост тарифов на ЖКХ и создать в стране систему социальной защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail