Владимирская милиция изъяла тираж оппозиционного бюллетеня "Ё"

Владимир, 20 февраля 2006, 01:47 — REGNUM  Во Владимире 18 февраля был изъят тираж оппозиционного бюллетеня "Ё", который совместно выпускают региональные отделения Объединенного гражданского фронта (ОГФ), "Обороны" и некоторых других партий. Об этом ИА REGNUM сообщил координатор регионального отделения ОГФ Алексей Шляпужников.

Как пояснил Шляпужников, 18 февраля два активиста были задержаны милицией во время раздачи газет и листовок возле городского рынка и доставлены в близлежащее ОВД. Вместе с активистами сотрудники правоохранительных органов забрали и весь тираж газеты. "И это только начало!", - заявил представитель ОВД. Этот номер газеты, как и листовки, содержал призыв к населению поддержать акцию протеста, которая должна состояться во Владимире 22 февраля. Запланированная акция будет направлена против реформы ЖКХ и роста тарифов".

Как сообщил Алексей Шляпужников, владимирская областная организация профсоюза военнослужащих России подала уведомление о пикетировании администрации области также на 22 февраля в то же самое время, что и ОГФ, "Оборона" и другие. Уведомление профсоюза военнослужащих дало администрации формальный повод отказать в проведении митинга объединенной оппозиции. 13 февраля было подано повторное уведомление с измененным временем проведения: с 14.30 до 17.00.

По мнению Шляпужникова и его соратников, член КПРФ, губернатор Николай Виноградов при поддержке "Единой России" намерен отвлечь внимание населения от насущных проблем и притормозить деятельность оппозиции. "Как известно, власть санкционирует крупную "акцию протеста для всех" 4 марта", - считает Шляпужников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.