На первый митинг против роста цен на тарифы ЖКХ вышли более 2 тыс. человек (Новосибирск)

Новосибирск, 20 февраля 2006, 01:41 — REGNUM  В воскресенье, 19 февраля, в Новосибирске на площади перед Государственной публичной научно-технической библиотекой прошел первый из трех городской митинг протеста против жилищно-коммунальной реформы и роста тарифов на услуги ЖКХ. Как сообщили ИА REGNUM в обкоме КПРФ, одного из организаторов мероприятия, в митинге приняли участие более двух тысяч человек.

Как заявил второй секретарь обкома КПРФ, депутат областного Совета Вадим Агеенко, "акция - одна из первых у нас в Новосибирске, и я уверен, что протест будет нарастать с приближением 3-го марта, когда в нашей области пройдет Всероссийская акция протеста. По нашим оценкам, только в областном центре в ней примут участие порядка 7 тысяч участников".

"На рубеже коммунальной беды, когда беда приходит в каждый дом, мы призываем все партии, не спорить, а продолжать объединяться друг с другом, потому что у всех нас общие цели, - призвал Агеенко. - "Чем более массовыми становятся протестные акции, тем мэры и губернаторы регионов начинают тщательнее читать жилищный кодекс и понимать, что Москва сегодня, не заложив необходимых финансовых средств на его выполнение, и пытается переложить весь изветшавший жилой фонд на плечи граждан".

Второе запланированное мероприятие, пикет против роста тарифов ЖКХ состоится 28 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.