Харьковский "Металлист" выиграл контрольный матч и подписал контракт с бразильским полузащитником

Киев, 20 февраля 2006, 01:07 — REGNUM  18 февраля харьковский "Металлист" в рамках заключительного учебно-тренировочного сбора в Турции провёл контрольный матч с польским клубом "Арка" из города Гдыня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе клуба, со счетом 3:1 победу одержал "Металлист". Ещё в первом тайме дважды отличился Лаша Джакобия и один гол забил Николай Данилов. Матч проходил под диктовку "Металлиста", но последние 20 минут игры были омрачены очень грубой и недисциплинированной игрой польского клуба.

По словам главного тренера "Металлиста" Мирона Маркевича, первый тайм был неплохой, особенно первые 30-40 минут. "Металлурги" забили три мяча, но потом немного успокоились. Во втором тайме украинский клуб выпустили на поле пять "свежих" игроков. "Моментами ребята показывали хороший футбол. Все голы были забиты с игры, и они получились довольно неплохими, все было сделано на скорости. К тому же Джакобия еще и не реализовал пенальти. По этой игре я не хотел бы кого-то из игроков выделять. Все сыграли ровно", - говорит Маркевич.

Также 18 февраля "Металлист" подписал контракт с 28-летним бразильским полузащитником Маркосом Пауло Алвешем. Заместитель генерального директора клуба по спортивной работе Евгений Красников сообщил, что он давно следил за выступлениями этого игрока, который провел за олимпийскую и национальную сборную Бразилии 18 игр и забил 2 мяча. Бразилец выступал в таких клубах как "Крузейро" (Бразилия), "Удинезе" (Италия), "Спортинг" Лиссабон (Португалия), "Гремио" (Бразилия), "Маккаби" Хайфа (Израиль), "Гуараньи" (Бразилия).

Участвовал в играх Лиги чемпионов и Кубка УЕФА в составе "Спортинга", в финале Олимпийского турнира в 2000 году и в матчах Кубка Либертадорес и Кубка Конфедераций в составе сборной Бразилии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.