Группу иранских переговорщиков привезет в Москву "специалист по России"

Тегеран, 19 февраля 2006, 23:09 — REGNUM  Правительство Ирана приняло решение, что делегацию переговорщиков, которая вылетит в Москву для обсуждения создания на территории России совместного предприятия по обогащению урана, возглавит заместитель секретаря Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики Али Хоссейни-Таш.

По его словам, иранская команда переговорощиков вылетает в российскую столицу в ночь на 20 февраля. Об этом сообщает NewsInfo.

Ранее эксперты полагали, что делегацию возглавит заместитель главы иранского Совбеза по международным вопросам Джавад Ваиди. Али Хоссейни-Таш сообщил, что его назначение связано с тем, что он "является специалистом по России".

На предстоящих в понедельник в Москве российско-иранских переговорах планируется обсуждение инициативы России создать на ее территории совместное с Ираном предприятие по обогащению урана для его атомных электростанций. Об этом заявил в преддверии встречи представитель российского МИД Михаил Камынин. Это предложение сделано Россией в контексте переговоров "европейской тройки" в составе Германии, Франции и Великобритании с Тегераном. Иранская сторона выразила заинтересованность российским проектом, но считает, что в ходе предстоящих переговоров следовало бы откорректировать некоторые его пункты. Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан назвал "жизненно важным" вклад России как постоянного члена Совета Безопасности, в усилия по возобновлению переговоров по иранской ядерной проблеме. Об этом сообщает сайт "Голос России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail