Парламент Дагестана возглавит сын уходящего в отставку Магомедова?

Махачкала, 19 февраля 2006, 17:38 — REGNUM  Новым спикером Народного Собрания Дагестана может стать Магомедсалам Магомедов, депутат Народного Собрания, заведующий кафедрой Дагестанского Госуниверситета. Такую версию высказывает еженедельник "Молодежь Дагестана" в номере от 17 февраля. В статье главного редактора этого еженедельника Гаджи Абашилова говорится: "Кто займет место спикера? Видимо, 42-летний средний сын М. Магомедова, депутат парламента двух созывов Магомедсалам. У него репутация порядочного человека, лишенного агрессивных, диктаторских черт. И все, конечно, понимают, что такой оборот событий, если ему суждено будет случиться, явится частью некой программы председателя Госсовета "уйти - оставаясь". Понять его можно: просто так Олимп у нас не покидают."

Напомним, что председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов заявил о своей отставке 15 февраля. 17 февраля полпред президента в Южном Федеральном округе Дмитрий Козак, посетив Махачкалу, сообщил, что предложит Владимиру Путину три кандидатуры на пост главы Дагестана. Это нынешний спикер Народного Собрания Муху Алиев, мэр Махачкалы Саид Амиров и начальник Управления Федерального казначейства по Дагестану Саидгусейн Магомедов.

Хотя Путин пока официально не внес в Народное Собрание Дагестана кандидатуру главы республики, еженедельник "Молодежь Дагестана" пишет о том, что республику возглавит Муху Алиев, как о совершившемся факте: "Уникальность нынешнего положения Муху Гимбатовича Алиева заключается и в том, что уже второй раз за 17 лет он становится преемником руководителя республики: в 1990 г. он заменил на посту 1-го секретаря обкома партии Магомеда Юсупова".

По данным корреспондента ИА REGNUM, 20 февраля в Махачкале состоится сессия Народного Собрания, которая обсудит ситуацию в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail