В Египте в связи с птичьим гриппом введена чрезвычайная ситуация

Весь мир, 19 февраля 2006, 11:14 — REGNUM  В связи с распространением птичьего гриппа власти Египта объявили в стране чрезвычайную ситуацию. В качестве чрезвычайных мер созданы специальные бригады по уничтожению мертвых птиц, запрещена перевозка домашней птицы между провинциями. Министр здравоохранения Хатем аль-Габали распорядился закрыть для посещений зоопарк в Гизе - один из крупнейших в мире. В Каире закрыты 133 магазина и лавки, где торговали живыми курами, сообщает Полит.ру.

С целью предотвращения заражения вирусом H5N1 человеку власти Египта снабдили больницы 2,5 млн. доз вакцины "терафлю", которая облегчает ход болезни у человека, а фармацевтическая промышленность Египта срочно начала производство собственных медикаментов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, накануне массовая гибель домашней птицы отмечена, по разным данным, в 9 - 12 провинциях Египта. 18 февраля гибель кур, уток и индеек произошла одновременно в 2-3 и более населенных пунктах в каждой провинции. В Большом Каире, где проживают 19 миллионов жителей, выявлена гибель кур сразу в нескольких жилых района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.