Путин предложил главе Дагестана войти в состав президентской комиссии по укреплению федеративных отношений

Москва, 19 февраля 2006, 10:25 — REGNUM  18 февраля Владимир Путинпровел встречу с председателем Госсовета Дагестана Магомедали Магомедовыми председателем Народного собрания республики Муху Алиевым, сообщил официальный сайт главы государства. Напомним, что глава республики Магомедов 16 февраля заявил о решении уйти в отставку.

Путин поблагодарил Магомедова за существенный вклад в укрепление стабильности ситуации на Северном Кавказе и предложил ему войти в состав комиссии при президенте РФ по укреплению российской государственности и федеративных отношений. "Я понимаю, что ваше решение связано, как вы мне сказали, прежде всего, с достижением определенного возрастного рубежа - 75-ти лет. Вместе с тем, я знаю, что здоровье вас пока не подводит. И хотел бы вам сделать предложение продолжить работу теперь уже в другом качестве - в одной из комиссий при Президенте Российской Федерации, которая занимается проблемами развития и укрепления российской государственности и федеративных отношений", - сказал он. Путин подчеркнул, что необходимо в самое ближайшее время вместе с депутатами парламента принять решение о кандидатурах на должность нового руководителя Дагестана.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 17 февраля полпред президента в ЮФО Дмитрий Козакзаявил, что предложит Путину трех кандидатов на пост председателя Госсовета: спикера Народного собрания Муху Алиева, начальника управления федерального казначейства по Дагестану Саидгусейна Магомедоваи мэра Махачкалы Саида Амирова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.