Иранским ученым запретили исследовать Холокост в Польше

Тель-Авив, 18 февраля 2006, 19:55 — REGNUM  18 февраля министр иностранных дел Польши Стефан Меллер заявил, что не позволит иранским исследователям изучать масштабы нацистских преступлений в Освенциме, передает польское новостное агентство PAP. По словам Меллера, с Холокостом все давно известно, и изучать тут нечего. "Ни при каких обстоятельствах мы не должны позволить, чтобы на территории Польши происходило что-то подобное", - заявил он.

Отметим, что 17 февраля польская газета Rzeczpospolita сообщила, что Иран собирается прислать в Польшу исследовательскую группу для изучения масштаба военных преступлений нацистов во время Второй мировой войны. Глава МИД Польши весьма резко отреагировал на эти известия.

Напомним, что президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад считает Холокост - "мифом". В свою очередь, министр иностранных дел Ирана выразил желание направить группу "независимых следователей" в бывшие нацистские лагеря смерти в Европе. По мнению главы иранского МИДа, группа должна состоять из тех, "кто одинаково не симпатизирует совершившим преступления и представителям сионистского режима (т.е. Израиля)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.