Госсекретарь США предупредила Иран о последствиях финансирования ХАМАС

Тель-Авив, 18 февраля 2006, 19:31 — REGNUM  Госсекретарь США Кондолиза Райс 17 февраля вечером выступила с заявлением, в котором предупредила Иран и другие ближневосточные силы о вероятных последствиях финансирования ими палестинского правительства, возглавляемого ХАМАС. Об этом сообщает Ha'aretz. Райс также напомнила, что у Ирана хватает собственных проблем, и не советует удваивать их количество. Госсекретарь США также выразила сомнение в том, что ХАМАСу удастся собрать нужное количество финансовых средств, "если террористы не откажутся от своей политики".

"Я надеюсь, что каждое государство, которое решится финансировать ХАМАС или возглавляемое им правительство, подумает о возможных последствиях для всего ближневосточного региона" - заявил Райс, отмечая, что это также угрожает крахом мирного процесса между Израилем и Палестинской автономией.

Отметим, что администрация США считает ХАМАС террористической организацией, а Иран - одним из главных спонсоров международного терроризма. Между тем, на следующей неделе Кондолиза Райс намерена совершить визит на Ближний Восток. В программе визита Райс - Египет, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Израиль и Палестинская автономия. Основной темой переговоров станет победа ХАМАС на выборах и ядерная программа Ирана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.