Правительство Азербайджана не собирается снижать цены на авиакеросин

Баку, 18 февраля 2006, 18:57 — REGNUM  Кабинет министров Азербайджана не собирается пересматривать цены на авиационный керосин, топливо, несмотря на сокращение ряда международных авиарейсов. Об этом сообщил журналистам премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде.

По его словам, Государственный концерн AZAL пока не обращался в правительство с предложениями о снижении тарифов на авиакеросин для внутреннего рынка страны. "У нас таких планов нет. Все должно быть прибыльным. Если они сокращают рейсы, значит, это нерентабельно", - сказал премьер-министр.

Напомним, что на этой неделе AZAL объявил о сокращении с начала года авиарейсов в Стамбул - на 16%, Нижний Новгород - 50%, Лондон - 30%, Тегеран - 40%, Минеральные Воды - на 50%. Кроме того, с 17 февраля AZAL приостанавливает рейсы в Дели и Алеппо (Сирия). С 1 февраля же прекращены полеты в Кабул, с 7 февраля - в Карачи.

"В результате повышения цен на авиакеросин TS-1, AZAL вынужден пересмотреть свои тарифы, что, в свою очередь, приводит к сокращению пассажиропотока в указанных направлениях и к неэффективности выполняемых полетов", - отмечалось в сообщении AZAL по этому поводу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.