Лыжная эстафета 4х5 могла обернуться для России дисквалификацией

Весь мир, 18 февраля 2006, 17:50 — REGNUM  Ошибку с расстановкой российских лыжниц по этапам эстафеты 4х5 км., которая могла обернуться катастрофой - дисквалификацией, допустил начальник олимпийской команды по лыжным гонкам Юрий Чарковский. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил источник в сборной по лыжным гонкам.

"Все технические вопросы, связанные с заявкой спортсменов на гонки, возложены на Юрия Чарковского, - рассказал источник. - Как обычно, он пошел заявлять девочек на эстафету вечером 17 февраля. Никаких установок не менялось. По решению тренерского совета, на первом этапе должна была стартовать Лариса Куркина, на втором - Наталья Баранова-Масалкина. Естественно, когда мы получили стартовые протоколы, мягко говоря, очень удивились. Но ничего внятного Чарковский ответить не может. Ну, такое бывает: переклинило - и все. Был ли Чарковский пьяный? Да что вы! Чарковский вообще не пьет. Вообще ни капли в рот не берет! В общем, хорошо, что все хорошо закончилось. Потому что в противном случае на Чарковского повесили бы всех собак".

Напомним, что за два дня до старта женской эстафетной гонки тренерский штаб принял решение заявить на первый этап Ларису Куркину, а на второй - Наталью Баранову-Масалкину. Однако в сегодняшнем стартовом протоколе они поменялись местами: на первом этапе оказалась Баранова-Масалкина, а на втором - Куркина. Избежать катастрофы (в соответствии с правилами, участие в порядке, который не соответствует заявленному, карается дисквалификацией) также помог случай: девушки приехали задолго до старта и, чтобы скоротать время, решили узнать имена своих соперниц на этапах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail