В Северной Осетии сохраняется угроза террористических актов

Владикавказ, 18 февраля 2006, 12:48 — REGNUM  В связи с угрозой террористических актов в Северной Осетии состоялось заседание президиума Общественного совета при МВД республики, созданного в декабре 2005 года по инициативе министра генерал-майора Сергея Аренина.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор по особым поручениям отдела общественных связей МВД Северной Осетии Роланд Курбанов, глава североосетинской милиции возлагает большие надежды на Общественный совет в плане того, что он станет действенным подспорьем МВД в борьбе с преступностью во всех ее проявлениях, в том числе и террористической угрозы.

"Повестка президиума совета была посвящена терроризму и мерам противодействия терактам. Перед собравшимися с информацией по этому вопросу выступил заместитель министра внутренних дел республики по антитеррору полковник милиции Эльбрус Баскаев.

Данная тема вызвала огромный интерес у присутствующих. В обсуждении ее приняли активное участие начальник отдела по связям с общественностью аппарата Главы и Правительства Северной Осетии Руслан Кастуев, секретарь республиканской антитеррористической комиссии Александр Кириличев, руководитель общественного движения "Наша Осетия" Вячеслав Лагкуев, заместитель координатора регионального отделения либерально-демократической партии России Руслан Дзалаев, председатель комиссии по правам человека при Главе республики Юрий Сидаков, а также представители Духовного управления мусульман Северной Осетии Нурбек Лотнов и Гайдар Фараджов, - сообщил капитан милиции Роланд Курбанов.

Общественным Советом принято заявление о противодействии экстремизму и терроризму в Северной Осетии. ИА REGNUM публикует его текст.

"Мы представители различных общественных организаций и политических партии, член Общественного совета при МВД Северной Осетии - Алания с тревогой и беспокойством отмечаем, что религиозный и политический экстремизм создан на Юге России реальную угрозу национальной безопасности ее народам. Идеологи терроризма не признают законы, которые действуют в российском обществе и все чаще используют методы позволяющие достичь им свои преступные цели. После трагедии в Беслане, федеральная власть развернула на Северном Кавказе решительную и жесткую борьбу с терроризмом, проявления экстремизма, которая усиливается с каждым днем.

Члены Общественного совета обращаются к руководителям политических партий, общественных движений, деятелям науки и культуры максимально использовать свой авторитет среди населения для сглаживания политических и этнических противоречий. Совместными усилиями укреплять государственную власть, повышать ее эффективность в борьбе с терроризмом. Наши усилия будут способствовать стабилизации общественно-политической обстановки, содействовать достижению межнационального согласия в обществе. Осознавая свою ответственность за состояние развития гражданского общества в республике, признавая важность и необходимость сотрудничества в борьбе с терроризмом и экстремизмом, призываем поддержать подписанное между МВД и общественными организациями соглашения о противодействии экстремизму и терроризму в Северной Осетии".

Данное заявление единогласно поддержали и все члены Общественного совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail