Реконструкция Краснодара станет "одним из самых больших свершений городов Кубани"

Краснодар, 18 февраля 2006, 10:03 — REGNUM  В администрации Краснодара прошло заседание Градостроительного Совета, в котором приняли участие глава города Владимир Евланов, его заместители, руководители структурных подразделений края и города, главные архитекторы Кубани и Краснодара, представители общественности краевого центра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, главная тема - обсуждение концепции реконструкции кубанской столицы. Главные разработчики проекта реконструкции - архитектор "Краснодарпроекта" Любовь Климова и представитель архитектурной группы фирмы "Девелопмент проект" Семен Галкин рассказали об основных направлениях скорых кардинальных преобразований облика Краснодара.

За все время своего развития Краснодар рос в основном за счет освоения пригородных земель. В то время как его центральная часть, где расположено большинство домов, построенных еще в конце 18-го - начале 19-го веков, так и оставалась без изменений. Поэтому сегодня на площади более 300 тысяч квадратных метров центра Краснодара сосредоточено малоценное ветхое жилье. Более того, центр - экологически неблагоприятное место для проживания граждан, так как через него в сутки проходит более 40-50 тысяч машин.

Кроме переселения граждан в новое современное жилье и строительства в центре новых современных многоэтажек, реконструкция города предполагает, по словам разработчиков, меры по отводу транспорта из центра города. Это и строительство двух транспортных колец, многоярусных парковок, развитие скоростного электротранспорта, усовершенствование инженерной инфраструктуры, максимальное озеленение кварталов.

Председатель градостроительного Совета Краснодарского края Юрий Рысин назвал реконструкцию Краснодара "одним из самых больших свершений городов Кубани". По его словам, она стоит в ряду самых значимых событий развития столицы края. На совещании также выступили представители общественных организаций города. Краснодарцы были единогласны: реконструкция центра Краснодара назрела давно, коренные жители, в основном проживающие в центре города, заслужили достойное жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.