Московская Хельсинкская группа: В ряде СМИ поставлен заслон информации от протестно-оппозиционных организаций

Воронеж, 18 февраля 2006, 09:51 — REGNUM  В Санкт-Петербургском Доме журналиста 17 февраля состоялся круглый стол по теме "Коалиция петербургских участников и сторонников Всероссийского Гражданского Конгресса - СПб отделение", организованный Санкт-Петербургской межсекторной Коалицией поддержки гражданских институтов, групп и инициатив "Диалог и Дело" (СПб МК ДиД) и Санкт-Петербургской Коалицией участников и сторонников Всероссийского Гражданского Конгресса (СПб КУС ВГК).

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Правления СПб МК ДиД, ведущий эксперт Санкт-Петербургского Центра "Стратегия" и Московской Хельсинкской группы Антуан Аракелян, в ходе круглого стола прошло обсуждение ближайших планов деятельности СПб МК ДиД и СПб КУС ВГК, а также обсуждение и принятие решений по планируемым тематикам Дискуссионного Клуба. С сообщениями от организаторов круглого стола выступили: президент Фонда ИНДЕМ, сопредседатель ВГК Георгий Сатаров (Москва), исполнительный директор Ассоциации "ГОЛОС" в защиту прав избирателей, член Совета ENEMO - Европейская сеть наблюдения за выборами Лилия Шибанова (Москва) и лидер Международного правозащитного движения, эксперт Совета Европы Андрей Юров (Воронеж) и другие.

После развернутых дискуссий было принято решение предложить Комитету Действия ВГК ускорить стимулирование в переговорном этапе по объединительному процессу демократических партий. По словам Антуана Аракеляна, сами партии к объединению реально не продвигаются, в регионах и центре сохраняется трения и конфронтационность между рядом партийных лидеров, скепсис в отношении их договороспособности у заинтересованных сторонников демократических ценностей растет. Комитету Действия ВГК будет также предложено активнее развивать региональные структуры и программы ВГК на коалиционно-федеративном началах и сетевом принципе, тем самым, быстрее уходить от контрпродуктивной модели работы "Москва и регионы".

По словам Антуана Аракеляна, в ходе круглого стола была также озвучена информация со ссылкой на журналистов о том, что в ряде СМИ существует установка руководства не давать информацию от протестно-оппозиционных организаций и общественных деятелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.