Президент Украины создал Координационный совет по вопросам противодействия птичьему гриппу

Киев, 18 февраля 2006, 01:32 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ "О Координационном совете по вопросам противодействия высокопатогенному гриппу птицы и предотвращения пандемии гриппа". Об этом 17 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

В соответствии с Указом, с целью повышения эффективности реализации государственной политики в сфере предотвращения занесения и распространения высокопатогенного гриппа птицы на территории Украины создан Координационный совет по вопросам противодействия высокопатогенному гриппу птицы и предотвращения пандемии гриппа как консультативно-совещательный орган при президенте Украины.

Председателем Координационного совета назначен vинистр Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Виктор Балога.

Вместе с тем, своим Указом глава государства поручил Кабинету Министров в течение месяца при участии Национальной академии наук Украины, Академии медицинских наук Украины разработать вопрос относительно создания Украинского института гриппа и респираторных инфекций.

Кроме того, президент поручил правительству обеспечивать выделение в установленном порядке бюджетных ассигнований в необходимых объемах для осуществления мероприятий по предотвращению занесения и распространения высокопатогенного гриппа птицы на территории Украины, пандемии гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.