"Обозреватель": уволенный за поездку в Карабах азербайджанский журналист не имел права представляться от имени издания

Баку, 17 февраля 2006, 20:46 — REGNUM  В связи с публикацией на сайте ИА REGNUM материала об увольнении заведующего политическим отделом бакинской газеты "Обозреватель" Романа Темникова с работы в связи с поездкой в Нагорный Карабах главный редактор информационно-аналитического еженедельника "Обозреватель" Гюльнара Мамедзаде направила в ИА REGNUM заявление. Ниже приводим его текст:

"В связи с публикацией на сайте www.regnum.ru информации под названием "Спикер парламента Нагорного Карабаха принял представителя НПО Азербайджана" хочу выразить свое сожаление в связи с тем, что некоторые авторитетные медиа-каналы продолжают тиражировать поток односторонней информации, подаваемой армянскими СМИ в удобном для них ракурсе, тем самым искажая суть событий, реально происшедших вокруг бакинского информационно-аналитического еженедельника "Обозреватель" и ее сотрудника Романа Темникова. Особенно вызывает опасение тот факт, что даже узкокорпоративной ситуации, связанной с отстранением от работы журналиста, проигнорировавшего правила трудовой дисциплины в коллективе, армянскими политиками и СМИ придается провокационный политический оттенок с целью нанести удар по авторитету Азербайджана.

Считаю необходимым подчеркнуть, что Темников не имел права представляться в своей поездке от имени газеты "Обозреватель" или русской общины Азербайджана, которые не давали Темникову таких полномочий. Он всего лишь реализовал свое право совершить поездку в интересующий его регион в качестве независимого журналиста и встретиться с интересующими его людьми. Замечу, что Темников и прежде посещал Армению и публиковал материалы в "Обозревателе".

Хотелось бы также обратить более пристальное внимание господина Гуляна (председатель Национального Собрания Нагорного Карабаха - прим. ИА REGNUM) на факты преследований контактирующих с армянской стороной СМИ и НПО не в Азербайджане, а - при аналогичных обстоятельствах - в самой Армении, чему есть ряд конкретных примеров и подтверждений со стороны непосредственно армянских СМИ и НПО.

Темников же, который в ближайшие дни будет в Баку, в телефонной беседе с редакцией сообщил подробности своего пребывания в Карабахе. По его словам, карабахские СМИ преподнесли его высказывания, сделанные в приватной беседе, как официальное интервью, а также пытались склонить его на некоторые шаги, характер которых выходит за пределы журналисткой компетенции. Темников обещал рассказать в ближайшее время подробности своей поездки в Карабах на страницах газеты "Обозреватель"".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail