В Одесской области вымерзли все посевы рапса и годовалые виноградники (Украина)

Киев, 17 февраля 2006, 20:33 — REGNUM  В Одесской области (Украина) из-за погодных условий погибли все посевы рапса, четвертая часть площадей посевов ячменя и все молодые виноградинки, засаженные в 2005 г. Об этом сообщил сегодня, 17 февраля, на рабочей встрече с руководителями агроформирований региона заместитель главы облгосадминистрации Иван Чорбаджи, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным чиновника, губернатор Василий Цушко распорядился увеличить в областном бюджете расходы на сельское хозяйство. Этот вопрос будет рассматриваться 1 и 2 марта на заседании профильных комиссий и президиума облсовета. Тогда же будет утверждена и сумма этих затрат. На сессии облсовета, которая состоится 17 марта, этот вопрос будет окончательно утвержден, подчеркнул заместитель губернатора.

Также Цушко распорядился, чтобы образцы вымерзших растений были переданы хозяйствами в селекционно-генетический институт для мониторинга. Сельхозпроизводители получат для новых посевов такие же материалы. В Одесском областном бюджете на 2006 г. по статье "Сельское хозяйство" предусмотрено выделение средств в размере 6 млн. 402,1 тыс. грн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail