Подготовлен первый вариант соглашения о коалиции "оранжевых" сил (Украина)

Киев, 17 февраля 2006, 20:19 — REGNUM  Участники переговорного процесса по вопросу коалиции "оранжевых" сил в будущем парламенте ("Наша Украина", Блок Юлии Тимошенко (БЮТ), Социалистическая партия Украины (СПУ), Блок ПОРА-ПРП и Блок Костенко-Плюща), первое заседание которого состоялось вчера, 16 февраля, согласовали первый вариант текста соглашения об объединении "оранжевых" сил в будущем парламенте Украины. Об этом заявил сегодня, 17 февраля, народный депутат Украины Игорь Осташ на пресс-конференции во Львове, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы сделали серьезный шаг вперед. Люди ожидают, что мы будем вместе. Возможность реванша серьезно нас подталкивает. Если мы объединимся, то обязательно получим большинство в парламенте. По нашим подсчетам, вместе мы наберем 42-43% голосов, плюс - 8-9% бонусов. Поэтому мы сможем создать новую "оранжевую" коалицию даже без Литвина, рейтинг которого сейчас падает, и он, по-видимому, не будет серьезным политическим игроком после выборов", - отметил Осташ.

Игорь Осташ отметил, что если соглашение не подпишут, то "кто-то из "оранжевой" коалиции захочет очутиться у бело-голубых". Он подчеркнул, что "ближе всех к этому находятся социалисты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.