Лидер коммунистов Петр Симоненко считает, что социалистической партии Украины не существует

Киев, 17 февраля 2006, 20:11 — REGNUM  Ни одного обещания, данного "оранжевыми" на Майдане во время президентских выборов, так и не было выполнено. Об этом заявил в Ивано-Франковске лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко. Как сообщили сегодня, 17 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе политика, лидер коммунистов считает, что "те люди, что стояли на украинских площадях и отстаивали право голоса, должны спросить с нынешней власти о том, почему их предали, почему не создан миллион рабочих мест, почему не сидят бандиты в тюрьмах".

В то же время он, комментируя замечание о том, что КПУ может потерять часть избирателей из-за их перехода к социалистам, отметил, что "у людей еще есть время на то, чтобы определиться с выбором и отдать свой голос именно той политической силе, которая не предаст, и которая способна отстоять интересы граждан Украины". "Социалистической партии Украины уже не существует. Есть торговая марка СПУ, которая используется как брэнд для проведения через свои партийные списки бизнесменов, бизнес которых имеет сомнительное происхождение", - заявил Петр Симоненко. Кроме того, по словам лидера украинских коммунистов "даже на съезде социалистов экс-майор госохраны Николай Мельниченко сказал, что не пойдет в избирательный список СПУ, поскольку в нем есть все те, кто записан на его пленках".

"Во время нынешней избирательной кампании Соцпартия вместе с Блоком Юлии Тимошенко и "Нашей Украиной" реализует достигнутые на президентских выборах тайные договоренности относительно распределения процентов голосов избирателей на парламентских выборах-2006", - подытожил Петр Симоненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.