Народный блок Литвина поддержали автопробегом (Украина)

Киев, 17 февраля 2006, 20:06 — REGNUM  17 февраля в харьковском информационном агентстве "STATUS QUO" состоялась пресс-конференции с участием организаторов и участников автопробега "Молодежь - за Литвина". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, автопробег инициирован 80 молодыми людьми из разных областей Украины в поддержку Народного блока Литвина. 10 января 2006 г. с Софиевской площади Киева 27 машин разъехались по трем направлениям (северо-восточное, южное и западное). В каждом маршруте принимают участие люди из разных областей страны. Всего в автопробеге участвуют 9 автомобилей и 20 человек.

По словам председателя всеукраинской молодежной организации "Молодежь за Литвина" Аркадия Кобринца, целью автопробега является объединение регионов Украины. Его участники общаются с молодежью регионов, проводят опросы, касающиеся политических симпатий. Также всем предлагается подписаться под "Обращением Народного блока Литвина к народу Украины". В частности, в обращении говорится, что "ситуация, в которой сейчас находится Украина, вызывает у всех обеспокоенность и требует решительных действий, сплоченности, мудрости и рассудительности. Процесс оранжевой революции затянулся, и в конце 2004 г. Украина чуть не раскололась из-за действий кандидатов в президенты, которые руководствовались желанием победить любой ценой".

Участников автопробега осмотрели достопримечательности города Харькова, пообщались со студентами и собираются двигаться в направлении Луганска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.