Скончался народный артист Евгений Самойлов

Москва, 17 февраля 2006, 23:03 — REGNUM  В Москве после продолжительной болезни 17 февраля скончался народный артист СССР Евгений Самойлов. Ему было 94 года. Скорбную новость сообщили в дирекции Государственного академического Малого театра, где Самойлов работал с 1967 года. Евгений Самойлов начинал свою творческую деятельность в Ленинграде в начале 30-х годов. В 1934-1938 годах он работал в театре имени Мейерхольда. В 1940 году Евгений Самойлов поступил в труппу театра Революции, который затем был переименован в театр имени Маяковского. Здесь ему посчастливилось сыграть роль Гамлета, который принадлежит к его самым выдающимся сценическим творениям. С 1967 года Самойлов работал в Малом театре.

Евгений Самойлов по праву считается легендой отечественного экрана. Он снялся в заглавных ролях в фильмах "Щорс", "В 6 часов вечера после войны", "Светлый путь", "Борис Годунов".

Артист был отмечен многими государственными наградами, в том числе орденами Октябрьской революции, Трудового Красного Знамени, "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Похороны Самойлова предположительно состоятся во вторник, 21 февраля, сообщает радио "Эхо Москвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.