США признали экономику Украины рыночной

Киев, 17 февраля 2006, 19:24 — REGNUM  17 февраля США предоставили Украине статус государства с рыночной экономикой. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию Министерства экономики Украины, соответствующее решение принял сенат США.

В начале декабря 2005 года Европейский Союз признал страной с рыночной экономикой Украину. Обретения такого статуса есть одной из предпосылок вступления официального Киева к Мировой организации торговли.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Украины, Виктор Ющенко убежден, что это решение свидетельствует о высоком уровне стратегического партнерства между Украиной и Соединенными Штатами Америки.

Предоставление Украине статуса страны с рыночной экономикой, подчеркивает президент, будет содействовать оживлению экономических связей, расширению торговли между странами, в частности, доступу украинских товаров на рынок США - один из крупнейших в мире. Ющенко отметил, что такая позиция Соединенных Штатов подтверждает правильность реформ, начатых новой украинской властью. Также глава государства заявил, что предоставление Украине статуса страны с рыночной экономикой - признак того, что "мир, наши партнеры, замечают изменения в Украине и необратимость начатых реформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.