Российских военных в Джавахети заменят турецкие?

Ереван, 17 февраля 2006, 19:21 — REGNUM  Начиная с 1992 года, армянское население Самцхе-Джавахети (армянонаселенный регион Грузии - ред.) неоднократно ставило вопрос о предоставлении этому краю статуса автономии, но всегда сталкивалось с различного рода препятствиями. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил заместитель председателя национального движения "Джавахк" Артуш Тонакян. По его словам, препятствия исходят как со стороны грузинских, так и армянских властей.

Артуш Тонакян отметил, что власти Грузии проводят в регионе политику выселения армян, и если такая политика будет продолжена и в дальнейшем, то это может создать взрывоопасную ситуацию. В тоже время он исключил возможность решения вопроса силовым путем - "будут созданы координационные советы, которые обратятся с соответствующими требованиями к властям Грузии".

Касаясь размещенной в Ахалкалаки (районный центр Джавахети - ред.) российской военной базы, Артуш Тонакян отметил, что для армян региона она служит гарантом безопасности. "После вывода российских военных из Ахалкалаки, здесь будут расквартированы войска НАТО, в составе которых не исключено также присутствие турецких военных", - отметил Тонакян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail