В Белоруссии началась предвыборная пропаганда и агитация

Минск, 17 февраля 2006, 19:19 — REGNUM  В Белоруссии с 17 февраля начался период официальной предвыборной пропаганды и агитации. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщила журналистам председатель Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина.

По ее словам, в соответствии с избирательным законодательством кандидаты имеют право на определенные гарантии и льготы. Во-первых, они у них есть право иметь до 30 доверенных лиц, которые представляют их интересы в общественных и государственных органах и от их имени могут вести предвыборную агитацию и пропаганду. Во-вторых, каждый кандидат имеет по часу эфирного времени на телевидении и государственном радио. "Сегодня произошла жеребьевка эфирного времени беспристрастно и объективно, по принципу лотереи", - отметила Ермошина. В-третьих, каждый кандидат имеет право публиковать свою предвыборную программу в республиканских государственных газетах. "Нами определены семь республиканских газет общеполитического значения, которые вправе публиковать эти программы. Кроме этого, каждый претендент имеет право изготовить предвыборную агитационную продукцию на сумму около 67 млн. рублей, что составляет 2300 базовых величин", - заявила Ермошина.

Как сообщили ИА REGNUM в Центризбиркоме, всем участникам предвыборной кампании определены также места для встреч с избирателями. Это помещения, как правило, занимаемые учреждениями культуры в каждом городе и районе и места на открытом воздухе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail