В Адыгее по подозрению на птичий грипп проверено до 3 тысяч голов птиц

Майкоп, 17 февраля 2006, 19:08 — REGNUM  Заседание санитарной противоэпидемической комиссии республики прошло 17 февраля в Майкопе. На повестке дня была профилактика вирусных заболеваний, в частности, птичьего гриппа, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам начальника роспотребнадзора Адыгеи Ларисы Долевой, особые опасения вызывает обнаружение данного заболевания в Дагестане.

В Адыгее, сказала она, мероприятия по профилактике птичьего гриппа начались еще в октябре прошлого года. Тогда была проведена первая вакцинация на всех птицеводческих фабриках, где привили и птицу, и обслуживающий персонал. Администрации птицеводческих фабрик приобрели для персонала специализированные костюмы, которые предлагаются в России, а также запасы дезинфекцирующих средств. В дополнение медработниками проводятся постоянное наблюдение за состоянием здоровья работников предприятий.

"У нас исследовано до 3 тысяч голов птиц с различными диагнозами, которые содержали в себе подозрения на птичий грипп, - отметила Долева. - Чтобы данные подозрения полностью исключить, мы перепроверили наши результаты в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории. Анализы оказались отрицательными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.