Посол Грузии в Армении не знает какая страна заблокировала армяно-турецкую границу

Ереван, 17 февраля 2006, 18:45 — REGNUM  Посол Грузии в Армении Реваз Гачечиладзе не в курсе, какая именно страна заблокировала армяно-турецкую границу. Такое впечатление складывается, исходя из его беседы с корреспондентом ИА REGNUM в Ереване.

В частности, комментируя активное участие грузинской стороны в лоббировании проекта строительства железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси, которая в случае прокладки фактически изолирует Армению, грузинский дипломат отметил: "Если Армения откроет железную дорогу Карс-Гюмри-Тбилиси, то Грузия будет пользоваться этой дорогой. В этом случае, необходимости в строительстве новой дороги не будет", - отметил он. "Откройте Карс-Гюмри, и мы будем ею пользоваться", - подчеркнул он. Касаясь опасений жителей Армении о том, что строящаяся железная дорога станет "путем пантюркизма", посол заявил, что "вопрос пантюркизма был мертв еще в мои студенческие годы - а новая дорога станет транспортной артерией, связывающей Китай с Европой" (опять-таки в обход Армении - ИА REGNUM).

Отметим, что железная дорога Карс-Гюмри-Тбилиси заблокирована в одностороннем порядке Турцией, которая выдвигает Армении в качестве ультиматума ряд требований, касающихся карабахской проблемы и процесса международного признания Геноцида армян, признанного рядом государств и парламентов (опять-таки без Грузии - ИА REGNUM).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.