Петербургский депутат: концепция развития культуры города бессодержательна

Санкт-Петербург, 17 февраля 2006, 18:44 — REGNUM  "Комитет по культуре вынесет на рассмотрение городского правительства абсолютно бессодержательную концепцию развития культуры", - заявил сегодня, 17 февраля, корреспонденту ИА REGNUM депутат парламента Санкт-Петербурга, председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Сергей Андреев после заседания коллегии комитета по культуре петербургской администрации.

Как отметил Андреев, концепция развития культуры, представленная на заседании коллегии, представляет собой "декларацию о намерениях и общие лозунги". По словам Андреева, планируется, что с 20 февраля начнут собираться руководители подведомственных комитету учреждений и представлять план развития, а 28 марта концепция в таком виде будет внесена на рассмотрения городского правительства. "Сейчас документ не содержит ничего, даже финансового плана, так что утверждать придется декларацию", - отметил Андреев, добавив, что "в противном случае мы окажемся ни с чем".

Андреев отметил, что накануне, 16 февраля, концепция обсуждалась на координационном совете творческих союзов Санкт-Петербурга. "Представители союзов почувствовали себя обманутыми! Они ждали конкретики, а получили общие слова, что надо развивать культуру", - заявил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.