Посол Грузии в Армении: создание армянской автономии станет прецедентом для создания Боржомской, Аварской и других автономий

Ереван, 17 февраля 2006, 18:33 — REGNUM  Грузия не рассматривает возможность создания на своей территории Джавахкской автономии (Самцхе-Джавахети - армянонаселенный регион Грузии - ИА REGNUM). Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил посол Грузии в Армении Реваз Гачечиладзе. По его словам, создание армянской автономии станет прецедентом для создания Боржомской, Аварской и других автономий. "Мы не можем этого допустить, у нас и так много автономий", - подчеркнул глава грузинской дипмиссии (согласно грузинским законам, сейчас в Грузии только одна автономия - Аджария. - ИА REGNUM).

Гачечиладзе отметил, что если Грузия станет федерацией, то все федеративные земли будут иметь автономные права. "В этом случае, в Грузии будет создана асимметричная федерация, у Абхазии будет другой уровень автономии, у Южной Осетии - другой, у Аджарии - другой. На данном этапе вопрос создания Грузинской Федерации не рассматривается, хотя есть грузинские организации, которые предлагают сделать это", - заявил посол, добавив при этом: "Дайте нам уладить другие вопросы, а об этом поговорим потом".

Грузия заинтересована в том, чтобы в Джавахети и впредь проживали армяне. "Это связано также и с политикой. Мы не заинтересованы, чтобы этот регион опустел", - заверил грузинский дипломат. Он отметил, что это было бы глупо, поскольку из-за климатических условий никто не согласится проживать в этом районе. В проживании в этом регионе армян заинтересована, в первую очередь, Грузия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail