Анатолий Квашнин: в Кузбассе национальные проекты уже выполнены на 30-40%

Кемерово, 17 февраля 2006, 18:30 — REGNUM  В ходе рабочей поездки в Кемеровскую область полномочный представитель президента РФ по Сибирскому федеральному округу Анатолий Квашнин 17 февраля побывал селе Морозово Старабаринской сельской территории Промышленновского района, где посетил дом сельского врача. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Окружном информационном центре "Сибирь", полпред ознакомился с тем как, осуществляется выполнение приоритетных национальных проектов в муниципальных образованиях региона.

Врач общей практики обслуживает население села Морозово и близлежащих деревень - всего 1 990 человек. Полпред отметил, что главная задача - обеспечить своевременную профилактику. "Если раньше больной шел к врачу, то теперь врач обязан дойти до каждого гражданина", - сказал Анатолий Квашнин. Полпред подчеркнул, что для этого первичный уровень здравоохранения должен быть полностью оснащен оборудованием, транспортом, современной информационной системой персонифицированного учета.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, также полпред посетил школу в селе Морозово. Как рассказали Квашнину на встрече в школе, учителя морозовской школы своевременно получили предусмотренные приоритетным национальным проектом "Качественное образование" доплаты за классное руководство. Кроме того, в течение 2006 года в Морозовской школе появятся компьютеры, и будет подключен интернет.

Реализация национального проекта в Кемеровской области коснется 51 школы. Кроме повсеместных доплат за классное руководство 171 учитель региона будет включен в систему распределения грантов.

ИА REGNUM также ранее сообщало, что на совещании с руководителями Промышленновского района Кемеровской области по проблемам реформы местного самоуправления сибирский полпред отметил реализацию национальных проектов в Кузбассе. "Из-за того, что у местной власти есть свои инициативы в реализации обозначенных президентом национальных проектов, все программы в Кузбассе уже выполнены на 30-40%", - заявил Квашнин и добавил, что "такая картина наблюдается далеко не во всех сибирских регионах".

Из федерального бюджета только в 2006 году на реализацию приоритетных национальных проектов в Кемеровской области будет направлено 3 миллиарда 459 миллионов 200 тысяч рублей, а за счет всех источников объем финансирования составит 51,6 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.