Города центра и северо-запада России готовы к реализации нацпроекта "Доступное жилье"

Ярославль, 17 февраля 2006, 18:27 — REGNUM  Мэр Ярославля Виктор Волончунас заявил, что города центра России готовы к реализации национального проекта "Доступное жилье". Об этом он заявил 17 февраля в Ярославле, на собрании Союза городов Центра и Северо-Запада России. Виктор Волончунас является президентом этого Союза, в который входит 26 городов.

"В целом города Центра и Северо-запада России готовы к участию в реализации нацпроекта "Доступное жилье". Ни один регион не отказался от предложенных условий. 90 процентов регионов Центрального федерального округа представили заявки на конкурс для получения средств из федерального бюджета. Многие представили по - 49 документо из 51 необходимых. Конкурсы должны начаться уже в марте", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM мэр Ярославля Виктор Волончунас.

Президент Союза городов Центра и Северо-Запада России считает, что резкому росту жилищного строительства мешают ряд положений Жилищного и Градостроительного кодексов РФ. Предложение поправить эти нормативные акты Волончунас высказал министру регионального развития РФ Владимиру Яковлеву на прошедшем накануне в Москве совещании по реализации национальных проектов.

"Я прямо сказал, что в 2005 и 2006 года ряд норм Жилищного и Градостроительного кодексов РФ больше замедлили, чем двинули вперед строительство жилья в больших объемах. Мы хотим строить, а люди из соседних домов по итогам общественного обсуждения не дают этого делать, подключают прокуратуру", - рассказал Волончунас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail