Нижегородский мэр о подготовке к визиту Путина: Мы сами удивились, каким чистым может быть город

Нижний Новгород, 17 февраля 2006, 18:01 — REGNUM  Нижний Новгород пережил визит президента России Владимира Путина "очень хорошо и очень спокойно". Как передает корреспондент ИА REGNUM об этом заявил мэр города Вадим Булавинов на брифинге 17 февраля.

"Когда приезжают гости, особенно гости желанные, всегда хочется сделать максимум, прибраться, как в своей квартире, так и в городе, - продолжил Булавинов. - У нас было несколько дней, в течение которых мы старались вычистить максимально возможное количество территорий, особенно там, где будут гости. Мы даже сами удивились тому, какими чистыми у нас могут быть дороги зимой, даже не смотря на снегопад. Надеюсь, что у наших гостей осталось хорошее впечатление о Нижнем Новгороде".

По словам мэра, задача мэрии была "чистить, чистить и чистить". Для ее решения было привлечено огромное количество техники, в том числе из МП "Теплоэнерго", "Нижегородский водоканал" и других коммунальных предприятий города.

"Я лишний раз сам увидел, что когда мы хотим, тогда можем, - сказал Булавинов. - Думаю, что эту планку нужно будет ставить, как задачу на будущее, чтобы всегда так было. Также надо будет обязательно посмотреть варианты по зарплате дорожных рабочих. Нужно применить целый комплекс мероприятий, включая и мотивацию через заработную плату".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 16 февраля в Нижнем Новгороде прошло заседание президиума Госсовета под председательством Путина.

В то же время, мэр Булавинов не вошел в список лиц, встречающих и сопровождающих президента во время его визита в Нижний Новгород. По словам Булавинова, его фамилия "была вычеркнута из списка и он до сих пор не может узнать, кем именно и на каком основании".

Губернатор области Валерий Шанцев заявил, что правила протокола не предусматривают участие мэра во встрече президента так как Путин приезжал "не в Нижний Новгород, в Нижегородскую область".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.