Аварийная ситуация из-за строительства мансард на ул. Воронова в Красноярске ликвидирована

Красноярск, 17 февраля 2006, 17:44 — REGNUM  Аварийная ситуация на ул. Воронова, возникшая в связи со строительством мансардных надстроек, ликвидирована. В пострадавших квартирах пятых этажей был проведен ремонт. На эти цели по решению красноярского городского совета из городского бюджета было выделено 2 млн. рублей. В двух из четырех домов, в которых возникли проблемы, проложен тепловой контур и завершено строительство кровли. Температура в квартирах даже в морозы была не менее 15° С. В двух остальных домах строительство мансард еще ведется.

С докладом о состоянии дел на совместном заседании комиссии по городскому самоуправлению и комиссии по образованию, молодежной политике, культуре и спорту выступил заместитель Главы Красноярска, начальник департамента градостроительства Анатолий Григоренко.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, по предварительным подсчетам на полное завершение строительства мансардных надстроек понадобится еще около 40 млн. рублей.

Напомним, аварийная ситуация сложилась в связи со строительством на крышах четырех домов Советского района Красноярска мансардных надстроек, предназначенных для жилых помещений. Работы были проведены в холодное время года. Ранее жители одного из этих домов провели митинг в знак протеста строительства мансард. В квартирах на пятых этажах из-за строительных работ обрушилась штукатурка и потолки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.