С улиц Кубани уберут "пятирублевые" игровые тумбы-автоматы

Краснодар, 17 февраля 2006, 17:41 — REGNUM  Недавно принятому закону "Об игорном бизнесе на территории Краснодарского края" была посвящена пресс-конференция в администрации города Сочи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города-курорта, об основных положениях нового нормативного акта журналистам рассказал председатель комитета экономики и прогнозирования городской администрации Сергей Красноперов.

По его словам, закон в первую очередь направлен на то, чтобы максимально защитить от пагубного влияния азартных игр подрастающее поколение. Теперь запрещено размещать игровые автоматы в радиусе трехсот метров от места расположения образовательных учреждений. Также запрещается отводить под игровые салоны помещения в магазинах и стационарных торговых павильонах. Вместе с тем нельзя устанавливать игровые автоматы и вне зданий и сооружений, а это значит, что скоро с улиц и тротуаров городов края исчезнут светящие разноцветными лампочками "пятирублевые" тумбы, у которых всегда толпятся подростки.

Распоряжением главы города Сочи Виктора Колодяжного создана Комиссия по регулированию деятельности субъектов игорного бизнеса на территории Сочи. Цель работы комиссии - наведение порядка в этой сфере. В планах на ближайшее будущее - проведение мониторинга и последующая инвентаризация объектов игорного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail