Самарская область. Вице-губернатор Виктор Казаков провел переговоры с потенциальными покупателями АО "Жигулевский завод стройматериалов".

Самара, 15 февраля 2001, 20:31 — REGNUM  15 февраля Вице-губернатор Самарской области Виктор Казаков провел переговоры с представителями РАО "Роснефтегазстрой". Известно, что эта структура готова приобрести контрольный пакет акций АО "Жигулевского завода стройматериалов". Эта встреча стала продолжением активных действий со стороны администрации Самарской области, которая пристально следит за развитием ситуации на заводе.

После встречи с представителями РАО ""Роснефтегазстрой" Виктор Казаков прокомментировал результаты переговоров. В частности, Виктор Казаков подчеркнул, что в ходе переговоров "подтвердил неизменность той позиции, которую занимала Администрация Самарской области при первой встрече. Во-первых, мы по-прежнему настаиваем на полном погашении задолженности по заработной плате перед работниками завода, во-вторых, на выплате долгов кредиторам. Сегодня для областной власти и для работников предприятия в первую очередь важно, чтобы на заводе была хорошая заработная плата, чтобы само предприятие стабильно и рентабельно работало, чтобы росла налогооблагаемая база. Своевременное поступление налогов от завода во все уровни бюджета в свою очередь является гарантией благополучия и стабильности всего Самарского региона".

Виктор Казаков подтвердил информацию о том, что потенциальные инвесторы, которые готовы не только погасить долги по зарплате, но и расширить объемы производства за счет новой продукции, найдены. В основном, по словам Виктора Казакова, это предприятия, имеющие собственные ресурсы газа. Смена вида топлива на предприятии остается задачей номер один. Пока завод работает на мазуте, это невыгодно ни с точки зрения экономики, ни с точки зрения экологии.

По заявлению Виктора Казакова, Администрация самарской области намерена продолжать следить за развитием ситуации на АО ""Жигулевского завода стройматериалов".

Трудовой коллектив АО "Жигулевский завод стройматериалов", не получавший заработную плату на протяжении последних месяцев, был готов перейти к радикальным мерам и 29 января перекрыть трассу федерального значения "Самара-Москва". Задолженность по заработной плате на тот момент составляла 10 млн. 500 тыс. рублей. Подобный способ решения проблемы не понадобился во многом благодаря Администрации Самарской области. В течение января Виктор Казаков и руководитель областного департамента по строительству, архитектуре, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Александр Латкин провели ряд заседаний, на которых обсуждалась сложившаяся на заводе ситуация. На одном из них, где присутствовали представители Восточно-цементного холдинга (управляющая компания завода), Виктор Казаков поставил ряд жестких условий перед руководством холдинга, в частности, составить график погашения долга по зарплате и начать выплаты в сжатые сроки.

В начале февраля рабочие комбината " получили заработную плату за сентябрь. Ее общая сумма составила 3 миллиона 175 тысяч рублей. По информации специалистов областного Департамента по строительству, следующая выплата должна состоится в конце февраля - будут погашены задолженности по зарплате за октябрь, ноябрь 2000 года, сообщает управление координации информационной политики и взаимодействия со СМИ Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail